Alenkino | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:32 | Сообщение # 1 |
Золотая рыбка
Сообщений: 6575
Награды: 17
Статус: Offline
|
Ну вот мы и начали постройку мухоморного чуда
Тише едешь, дальше будешь
В основном все пословицы вышли из простого народа. Горожане никогда не имели ни времени, ни возможностей для того, чтобы следить за природой, за ходом событий и последствиями любых своих действий. А вот простой народ все приметы, пословицы и поговорки брал из жизни. Так поступил – одни последствия, иначе – другие. Сегодня мы уже и не задумываемся ни о смысле какой-либо пословицы, ни о ее происхождении. Просто знаем, что это истина, и все, а дальше хоть трава не расти. Значение приметы о том, что тише едешь – дальше будешь, берет свое начало с тех времен, когда люди только изобрели колесо. Конечно, подобная роскошь стала далеко не сразу доступной для простого крестьянина. Однако, с того момента, как только простой человек начал использовать телеги или брички, он стал замечать, что любая незамеченная кочка или канава на дороге может надолго задержать человека в пути. Это сегодня ни одна машина не выезжает в дорогу без запасного колеса, а раньше запасных колес с собой не брали, их просто не было. Если в пути случится так, что колесо у телеги поломается, то ее хозяину приходилось бросать свое транспортное средство там, где оно сломалось, и отправляться в ближайший населенный пункт за помощью. А это пешком туда, неизвестно сколько, потом пешком обратно. Сколько времени займет ремонт – это тоже вопрос. А может статься и так, что придется своими силами тянуть телегу в деревню, чтобы там ее отремонтировать. Ведь может понадобиться помощь кузнеца, которому для работы нужна его кузница. Это сегодня по любой дороге машины так и снуют туда и обратно, кто-нибудь остановится и поможет. А раньше для того, чтобы встретить еще какой-нибудь транспорт на дороге, можно было ждать целую неделю, а то и больше. Вот и получается, что если человек едет медленно, то у него есть возможность видеть любые изъяны на дороге, а значит, он может вовремя затормозить и направить лошадь в нужном направлении. А тот, кто едет быстро, для него все пролетает незаметно, и он обязательно наткнется на валун на дороге, или попадет в канаву. Данная пословица актуальна и сегодня. Конечно, в наше время для того, чтобы поменять колесо, понадобится гораздо меньше времени, чем раньше. Но и жизнь у нас не такая, как в былые времена. Нам нужно успеть сделать многое, встретиться с нужными людьми, подписать важные контракты. Поэтому, даже пятнадцать-двадцать минут потерянного времени для современного человека это очень много. Настоящему водителю никогда не стоит забывать смысл поговорки «тише едешь – дальше будешь». Всем известна не менее знаменитая пословица, что в России существует две беды – дураки и дороги. Дураков у нас всегда хватало, а наши дороги сродни средневековым. У руководителей никогда не хватает денег на ремонт дорог, поэтому кочку или ухаб и сегодня поймать можно даже в самом неожиданном месте.
Кулинарная страничка
Волованы с креветками
Ингредиенты: Слоеное тесто - 200 гр., молоко - 225 мл., масло сливочное - 25 гр., креветки очищенные - 175 гр., шампиньоны разрезанные - 75 гр., креветки (целые) для украшения - 4 шт., яйцо взбитое, лук-порей - по 1 шт., петрушка нарезанная - 1 ст. ложка., мука - 2 ст. ложки., веточки петрушки - для украшения, соль, черный молотый перец.
Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания. Время подготовки: 20 минут плюс охлаждение. Время приготовления: 40 минут. На 4 персоны. Раскатайте слоеное тесто в лист толщиной 3 мм и вырежьте 8 ромбов со стороной 7,5 сантиметров. У четырех ромбиков вырежьте середину, оставляя бортики шириной 12 миллиметров. Нанесите на бортики узор-сеточку. Смажьте оставшиеся большие ромбы взбитым яйцом. Положите ромбики-бортики на большие ромбы и переложите на противень. Перед выпеканием поместите полуфабрикаты волованов на 1 час в холодильник. Для начинки. Растопите сливочное масло на сковороде и потушите порей 5 минут. Всыпьте, помешивая, муку. Снимите с огня и влейте молоко. Приправьте. Снова поставьте на огонь и пассеруйте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Положите креветки, шампиньоны и петрушку и тушите 3-4 минуты. Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую - до 180. Смажьте волованы взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут. Вырежьте из волованов серединки, выложите в них приготовленную начинку с креветками и поставьте в духовку на несколько минут. Украсьте целыми креветками, веточками петрушки и подавайте. Дополните вкус этих восхитительных волованов бутылкой хорошо охлажденного белого сухого вина.
Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Очень популярны маффины – маленькие порционные варианты кексов в формочках. Если вы ищете рецепты кексов, рецепты маффинов, хотите узнать, как приготовить кекс, как испечь маффины, вам нужен простой рецепт кекса, рецепт кекса с фото, то полтысячи рецептов кекса на нашем сайте ждут вашего выбора. Испеките кекс и поместите фото под рецептом, чтобы все могли разделить ваш сладкий успех!
"Славные" кексы
Продукты: 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г кефира, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 щепотка соли, муки - сколько уйдет (чтобы тесто было не жидкое, но и не сильно густое), 1 пакетик разрыхлителя, орехи, цукаты, изюм (по желанию). Замесить тесто, смазать формочки маргарином, выложить тесто в формочки (формочки неполные, больше половины) и в духовку. В духовке они - минуток 40. После духовочки посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом, или корицей!
Домашняя медовуха
Ингредиенты: 10 литров воды, 1,5 кг мёда, 10 граммов шишек хмеля, 3 грамма дрожжей. Приготовление: Вскипятите в большой ёмкости 10 литров воды, добавьте в неё мёд, размешайте и кипятите ещё 2-3 минуты, снимая пену. После того, как пена прекратит выделяться, добавьте хмель и закройте ёмкость крышкой. Отдельно разведите дрожи в подслащённой воде, пусть они поднимутся. В остывшую до 50°С воду с мёдом вылейте дрожжи и поставьте бродить в тёплое место на 5 дней. Спустя положенный срок выньте хмель, а полученный напиток профильтруйте и разлейте по бутылкам. Поставьте их в холодное место, и через несколько дней можно пить. Будьте осторожны при открывании! Возможно вспенивание.
Литературная страничка
Есть воды минеральные, Напитки PEPSI-кольные Полезные для печени, Приятные на вкус. Но мне милей нормальные, Милее алкогольные, И я без них, поверьте мне, Ни дня не обойдусь. Приму стакан "Перцовочки", Залью его "Столичною", Разбавлю "Старорусскою" С "Кубанской" пополам... "Лимонная", "Особая", "Сибирская", "Пшеничная" - Для истинного русского Вы - истинный бальзам! Я пил ликеры разные, Коньяк и пиво пенное, Пил вина первоклассные, Шампанское и ром. Но самая прекрасная Из них обыкновенная Простая водка "Русская" В бутылочке с "винтом". Приму стакан "Рябиновой", Залью его "Московскою", Разбавлю после "Старкою" С "Посольской" пополам... "Охотничья", "Петровская", "Стрелецкая", "Смирновская" - Для истинного русского Вы - истинный бальзам!
|
|
| |