Пятница, 03.05.2024, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Категории раздела
Газета [25]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Доска объявлений (25)

Газета [25]

Все полоные версии газеты можно прочитать ЗДЕСЬ
Газета | Просмотров: 431 | Дата: 13.10.2010

Полная версия

Не смотря на изнуряющую жару, на отпуска и прочие жизненные казусы стройка шла полным ходом, наш сад увеличился на 2055 пальмы! Ура героям-пальмостроитеоям!
Активные участники получили заслуженные ордена и медали, а сад СаККура награждён дипломом!
Экономика
Новости с полей
рынок продуктов хоть и превышает цену в магазине, но всё-таки радует стабильностью. А монетки продолжают расти в цене, теперь их можно приобрести от 5000 Ст.

Газета | Просмотров: 423 | Дата: 29.06.2010


(читай полную версию газеты )
Всю неделю на нашем острове кипела работа. Гномики трудились на славу. Или погода была хорошая или удобрения качественные, но всем на удивление из одного кокоса им удалось вырастить две пальмочки!
Всего 2003 штуки за неделю с 14 по 20 июня!!!
Интересную статистику довёл до нашего сведения skyelf. Мы наглядно можем просдедить пророст процента первой десятки за 6 дней.
Из таблицы видно, что за это время гильдия «Волшебный сад» набрала 0,29%, а лидер списка Легион – 0,20% Думаю дальнейшие комментарии излишни….

Экономика

Новости с полей
В экономике затишье, по прежнему многие продукты выгоднее покупать в магазине, а не на гномьем рынке. С ценой на Coins произошла метаморфоза и теперь монетки можно приобрести 3700-3800 Ст.
В выставке садов по-прежнему лидирует представитель Бизнес гильдии -=HELLRAiSER=-, его шедевр мы видели в прошлом выпуске, но у него появился сильный конкурент Колыма420 из гильдии Легион. Какую программку набивалку используют ребята, я думаю, в скором будущем выяснит саппорт, но это уже мы будем читать в разделе криминал.

Криминал
В царстве «Садовая империя» после мобилизации, всё чаше слышим слова боец, тактика, передел власти и деньги.. Одно только людям не ясно, что деньги, конечно, решают многое, но далеко не ВСЁ!!! И жаль что себя именуют «стойкими бойцами» обычные дезертиры, которые ищут местечко потеплее!!!

Общество

С чего мы начали…
Вот мы набрали 5000 очков и стали носить новое звание – Лукометатель, а вместе с ним нам стали доступны для посадки лук и шпинат....
Газета | Просмотров: 432 | Дата: 22.06.2010

10.06.2010 
полная версия газеты
После дождя светлого и долгого,
После дождя тёплого и доброго,
После дождя щедрого и звонкого
Приходят чудеса.

После дождя деревья распускаются,
После дождя люди улыбаются
После дождя влюблённые встречаются
Синеют небеса после дождя.

Вот такой вот замечательный дождь, который подарил нам хорошее настроение и позволил за десять прошедших дней вырастить 1536 пальм. И теперь уровень развития нашего пальмового сада составляет 3,80%. Стабильный рост говорит о сплочённости гильдии, и её умении сопротивляться различным ситуациям.
Здесь вы можете более подробно узнать о героях-пальмостроителях!!!
Жизнь в гильдии по-прежнему кипит и о всех нововведениях можно прочитать в темах , а так же
Для игроков гильдии старейшины игры раскрывают секреты – «как можно заставить СИмпа давать только +», «как можно вместо трёх растений исследовать шесть».

Экономика
Новости с полей
Экономика заставляет нас быть экономными. Если цены на рынке будут превышать цену в магазине, то игрокам с уровнем рассадчик лилий придётся вспомнить, как это выращивать малину )))
Цена на Coins не меняется уже более двух месяцев, не смотря на то что монеты на других серверах стоят порядка 5000-5500 Ст. Но мы играем на первом сервере и говорим спасибо таким добрым и щедрым садоводам-любителям, как galya, x007to, -Ваганковка-…….
Так же на протяжении уже многих месяцев нас радует игрок по имени -=HELLRAiSER=-, постоянно занимающий первое место в выставке сада. Вот собственно и сад, несомненно, представляющий шедевр авангардного творчества!

Криминал
В царстве «Садовая империя» начали происходить странные вещи…..Безвозвратно пропадают целые гильдии. Куда же смотрит правительство «Садовой империи»??? Если и дальше так пойдёт, то волна анархии может уничтожить то светлое и красивое, что строили жители страны!

Ночные размышления или утро вечера мудренее..........
Свершилось то, о чём так долго шептались в закулисье. Объединились две гильдии, Гардения и Парадокс, вернее Гардения поглотила часть Парадокса, что позволило новоиспечённой гильдии Легион осуществить прорыв и путём нечеловеческих усилий вырваться на первое место. Именно нечеловеческих, потому что это поступок даже не просто не честная игра Гардении (достаточно почитать их стратегию , этот поступок вскрыл определённые качества руководителей гильдии, особенно гильдии Парадокс, которая ради первого места в рейтинге сдала своих игроков и выкинула, как старый башмак на помойку свою родную гильдию, а игроков разделила по сортам, как мясо на I, II и III, наверное, есть даже брак……
Я долго думала о том, на что способен человек ради сиюминутного удовлетворения…..
Что будет делать Легион, если его снова обойдёт другая гильдия? До какого дна могут опуститься люди из-за игры? Имеет ли границы предательство?
Я искренне надеюсь на то, что как бы ни было трудно «Волшебному саду» нас не постигнет участь Парадокса.
Наш председатель и заместитель смогли нас сплотить и организовать в дружную семью, и именно доверие к руководству, их лояльность и доброта, позволили нам, гильдии, которой всего 5 месяцев, легко обойти все гильдии, в том числе и Гардению, которая старше нас в двое, и которая, честным путём так и не смогла вернуть себе первое место.
Игроки гильдии «Волшебный сад» - мы по прежнему первые и мы……ЛУЧШИЕ!!!
Сегодня прочитав приглашение в гильдию Легион, а конкретно:
«Легион
Мы восстали из пепла двух гильдий,
Чтоб мечту свою сделать былью.
Все плохое оставили в прошлом,
И теперь у нас - общие крылья.
Парадокс и Гардения вместе,
Затаите дыханье и стон:
Мы шагаем победно и с песней,
Наше имя теперь – Легион! »
Обнаружила массу несоответствия, в связи с эти предлагаю председателю гильдии сделать следующие поправки:
(см. форум)

Общество

С чего мы начали…
Теперь ты уже добрался до третьего уровня и зовёшься помидорный дилер, для выращивания стали доступны клубника и помидор

Помидор
Я – холеный помидор
С кожею атласной,
И вступать со мною в спор
Овощам опасно!
Сложно поверить, что такие вкусные овощи, как помидоры, наши предки еще 200 лет назад считали ядовитыми.  (см. форум)

Клубника
Впервые клубника появилась в Европе в средневековье, эту экзотическую по тем временам ягоду прислал своему королю верноподданный французский офицер из далекого Чили. (см. форум)

Хозяйке на заметку (наши рецепты)

«Яичница с помидорами для флориста»

Охлаждённый суп с клубникой
Ингредиенты
4 порции
- 250 мл сухого белого вина;
- 90 сахарной пудры;
- очень небольшой кусок срезанной лаймовой цедры(по желанию);
- 250 г клубники;
- 250 г апельсинового сока;
- 4 веточки мяты для украшения;

Магия красоты

Помидоры в косметике
Если регулярно в течение всего лета протирать кожу кусочком свежего помидора, она заметно посветлеет, укрепится, приобретёт свежий вид молодости.
Из помидоров можно делать различные маски смешивая их со сливками, творогом, сметаной.
Помидоры помогают похудеть, так как имеют небольшую калорийность и улучшают обмен веществ.

Магия тоже нашла применение помидорам

Для того чтобы разбогатеть, нужно положить при растущей луне помидор на блюдо и посыпать его жёлтыми монетками.
(см. форум)

Литературная страничка

Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой,
Удивлённой и нежной такой,
Безмятежной, свободной, красивой,
Вам не ведомы лень и покой.

От редакции, море тепла и света!!!

Газета | Просмотров: 756 | Дата: 10.06.2010

После перерыва наша редакция вновь возобновила свою работу.
За это время в гильдии произошло много событий, как радостных и позитивных, так и менее хороших.
Начнём по порядку!

Наши достижения

Развитие пальмового сада находится на достаточно высоком уровне – 3,60%, что позволяет нам занимать 1-е место в рейтинге. К этим вершинам упорно вели гильдию её неугомонные представители, так за 30 майских дней на стройку отправили пальмы, в количестве 6743, следующие участники.......( полную версию газеты читай на форуме )

За прошедший месяц в гильдии состоялось 3 вида соревнований, первое соревнование предложил заместитель председателя гильдии Репейник20009, он же был спонсором призёров - 1место - 20 коинсов , 2место - 15 коинсов, 3 место - 10 коинсов– победили:
Первое место, 461 пальма Сады Семирамиды
Два вторых места Саккура - 102 и Репейник2009- 157 пальм
Три третьих места – Магнолия- 96 пальм, сад Дашули- 80пальм и букашка5- 76 деревьев
И Алёнкино был присуждён приз - за волю к победе.

Все победители в награду получили золотые монетки.
второе соревнование предложила СаККура, в котором победила Звон отправив на стройку 96 пальм за что и получила звонкие коинсы от организатора,
третье- проводила Сады Семирамиды для самых маленьких уровней гильдии, в которым победу одержали Зубная фея и Тип-Топ, которые награждены памятными медалями
Так же хочется написать о соревновании, которое придумала и провела Рыжая Ферма, называлась оно – «Гордость». Соревнующиеся должны были на форуме, в определённой теме писать букву «Я», а через 3 дня в неизвестное никому (кроме организатора) время соревнование закрывалось, победили
Ludo4ka
moulin-a-vent
fiesta

Но интрига продолжалась, соревнование продлили и в определённый час победитель должен написать «МЫ», этим победителем оказался Золотой ключик!


Поздравляю ВСЕХ  победителей и участников!!!


Как показало время, бочку мёда может испортить капля дёгтя….. В гильдии оказались случайные люди, которым чужды наши идеи и строительство. По решению игроков гильдии данные люди были изгнаны!
Думаю, их имена будут интересны председателям других гильдий.
Чёрный список!
zaikin dvor ID 6734523
adskoepole ID 6703441
Лучок ID 6710088
ОБЩЕПИТ ID 6776954
Выполняю квесты ID 6714968
игрока никитушка ID 6748300

Экономика
Новости с полей
Цены на продукты низких уровней на рынке стабильно превышают цену в магазине. Цена на Coins остаётся прежней, их можно было купить от 2400- 2500 Ст. за штуку .

Общество
С чего мы начали…
Второй уровень после салатомешателя, горошиносчитатель, здесь нам стали доступны для выращивания огурец и редиска.
Огурцы известны человечеству уже 6 тысяч лет. Родина огурцов – тропические и субтропические районы Индии, из которых они перекочевали в огороды соседних стран. Огурцы выращивались в древнем Египте, Персии, в странах Средиземноморья, Древнем Китае. Они покорили Азию и Европу, перебрались в Северную и Южную Америку и растут сейчас более чем в 100 странах мира. В Европу огурцы попали в 8 веке н.э. из Греции. Сначала они появились во Франции, позже – в Испании и Германии. .....( полную версию газеты читай на форуме )



Хозяйке на заметку (наши рецепты)
Старинный русский рецепт огурцов с мёдом будет интересен и сегодня.
Ингредиенты:
4-5 огурцов,
2-3 ст. л. мёда.
Приготовление:
Вымойте огурцы. Если кожица горчит – срежьте её. Нарежьте огурцы удобными для вас кусочками (но не мелко) и заправьте мёдом.
Малосольные огурцы.
Используется тот же принцип засолки, но форсированным методом. У огурцов срезаются кончики, рассол заливается горячим, банку с малосольными огурцами ставят в тёплое место на несколько (5-6) часов, после чего остужают и хранят в холодильнике. ........ ( полную версию газеты читай на форуме )



Литературная страничка

Легенда о любви (слёзы нимфы)
Одна юная нимфа любила спускаться с небес, чтобы поплескаться в тёплых прибрежных водах океана. Однажды на берегу, она увидела красивого юношу, который рыбачил на своей старенькой лодке. Прошло несколько дней, она вновь захотела увидеть рыбака, каждый день выходившего в море, несмотря на жалкий улов. Любопытная нимфа приблизилась к нему и спросила: «Зачем ты каждый день выходишь в море?». Юноша объяснил, что его мать больна и ему необходимы деньги на лекарства, а рыбу он продает на рынке.
Морской деве захотелось помочь рыбаку, и она послала ему богатый улов, который позволил купить дорогие лекарства. Всё, что случилось с юношей, он рассказал матери, и та его немедленно послала к нимфе просить её руки и сердца. Нимфа давно была влюблена, поэтому сразу согласилась. Вскоре у них родился сын, и семья рыбака была счастлива.
Небесный царь прознал об этой истории и велел вернуть нимфу на небеса и заточить её в башне, чтобы не повадно было уходить к людям. Горькие слёзы прекрасной девы лились прямо в океан, попадали в открытые створки раковин и превращались в перламутровые капельки.
Рыбак в отчаянии пришел к тому месту, где он впервые встретил свою любимую, и бросился в море. А там ему вдруг открылась чудная картина. Лучи солнца, проникавшие сквозь толщу воды освещали тысячи сияющих всеми цветами радуги жемчужин, напоминавшие глаза его жены. Тут он услышал голос своей нимфы: «Любимый я не могу вернуться к тебе. Эти сверкающие жемчужины – мои слезы. Возьми их они помогут вырастить тебе нашего сына». Любовь имеет грани! Любовь имеет вкус!

Редакция напоминает..............СКОРО ЛЕТО!!!!
( полную версию газеты читай на форуме )

Газета | Просмотров: 466 | Дата: 30.05.2010


Память о войне – это, прежде всего – память о людях. Пройдут года, десятилетия, немало ярких и важных событий произойдет в жизни народа, но легендарный подвиг – Победа в Великой Отечественной войне – навсегда останется в нашей памяти (во всяком случае я хочу в это верить).... 
В этот день мы вспоминаем павших и живых, воинов и мирных жителей - всех, благодаря кому была завоевана победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Прошло 64 года, но события военного времени не забыты - они живы в воспоминаниях ветеранов, запечатлены на страницах книг. Память о трагических днях передается из поколения в поколение, и мы должны ее сохранить. 
Праздник 9 Мая стал священным для каждого из нас. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулось горе. Тысячи воинов ушли на фронт, тысячи наших земляков работали в тылу. На защиту Отечества поднялись всем народом и сумели отстоять право на мирную жизнь. Как мы распорядились этим главным завоеванием, смогли ли быть достойными Великой Победы? Такой вопрос должен задать себе каждый. 
Каким было бы наше будущее в случае иного исхода войны? Отстоять мир в борьбе с фашистскими захватчиками удалось ценой невероятных усилий, огромных жертв. Велась борьба не против отдельного государства или народа, а против распространения разрушительной человеконенавистнической идеологии. Сегодня, к сожалению, можно встретить ее проявления: горько видеть, когда люди не учатся у истории. 
Своего прадеда я знаю по фотографии, которую мы бережно храним ни один десяток лет. Он был профессиональный военный, когда началась война, он служил в Польше. Эвакуировав свою жену (мою прабабушку) у которой на руках были двое грудных детей, он погиб в первые дни войны в возрасте 23-х лет............

От героев былых времен
Не осталось порой имен.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землей и травой...
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь,
Нам завещанный одним,
Мы в груди храним. ......

Уважаемые ветераны, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла! ! !
Сердечно поздравляем Вас с великим праздником - Днем Победы!
Низкий вам поклон за мирное небо, за то, что ценой невероятных усилий вы смогли выстоять в той страшной войне и возродить израненную землю. Пройдут годы, десятилетия, но память о Великой Победе навсегда останется в сердцах миллионов людей!!!

Дорогие форумчане и гости форума!!! Поздравляю Вас с праздником Победы, ваши отцы и деды сумели разгромить мощнейшую гитлеровскую военную машину. Ни одна армия мира не смогла справиться с этой задачей. Она оказалась по плечу только им, обладавшим такой силой духа и волей, которые поражали, и до сих пор удивляют весь мир!!! Поэтому мы должны помнить о прошлом и благодарить старшее поколение за Великую Победу. Она оплачена миллионами жизней, слезами родных и близких!!!
Победа в Великой Отечественной войне - наша общая гордость!!!


Помните! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!

Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли.
Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..
Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!


(исполняет наша Светлана из Садов Семирамиды)

***
Девочка.: Смеркается. Мы лежим с Вовкой на диване в стылой комнате одетые и накрытые всем, что нашлось в квартире. Мы ждем маму, когда она придет с завода, мы будем есть. Лежать лучше всего неподвижно, чтобы не тратить на движение последние капельки сил. Но Вовка маленький, он не может долго лежать спокойно.

Мальчик.: Галь, а Галь! Расскажи сказку. Ну, пожалуйста, расскажи.

Девочка.: Ладно, расскажу, если ты разрешишь мне подобрать твои крошки со стола после ужина.

Вовка долго молчит, он думает. Ему очень жалко крошек, которых у него почти что и не остается после еды. Но он маленький и ему очень хочется послушать сказку.

Мальчик.: Ладно, так уж и быть, подбирай. Давай рассказывай.

Девочка : И я уж ему за эти крошки!… Я уж ему такую сказку!…
И про царевичей, и про Кощея, и про Бабу-Ягу, и про Красную Армию, и про победу. И все пируют, едят-едят, сытно, много, долго, потом спят, потом совершают подвиги и опять едят, едят…
Очень-очень нравится, мне самой очень нравится эта сказка, и я увлекаюсь, все больше и больше, но вдруг вспоминаю, что Вовка слишком уж давно молчит.
Вовка, ты что молчишь, заснул что ли? Вов, Вовка, ну чего ты? Ну, скажи что-нибудь. Вовочка, ты, что так шутишь, не молчи, ты что, с ума сошел?! Миленький, ну ответь, сейчас мама придет, мы будем кушать… Вовочка, очнись, мне не нужны твои крошки, я тебе еще свои отдам! Вовочка, Вовочка! Я тебе полпайки своей отдам, хочешь? Всю отдам, не молчи, родной! Вова!…

Мальчик.: Ты чего кричишь, Галь? Я ничего........, я слышу…

Девочка.: Ну и ладно. Вот и хороший мальчик. Ты живи, понял? Не умирай. Это тебе такое важное военное задание. Понял?

Мальчик.: Да, Галя, я понял, я живуууууууууу...............

В 0 час 43 мин. 9 мая был подписан акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германией!!!

Газета | Просмотров: 2709 | Дата: 08.05.2010

Вот и подошла к концу предпоследняя неделя апреля….Несмотря на то, что в Исландии проснулся вулкан Эйяфьятлайокудль и было закрыто воздушное сообщение, не смотря на то, что вулканический пепел может накрыть север и запад России, наши пальмы продолжали с завидной регулярностью поступать на стройку, их везли наземным видом транспорта, кто для этого использовал железнодорожный состав, кто арендовал огромные фуры марки Volvo, а кто, борясь с вулканической пылью донёс их на своём «горбу» )))
Результат не заставил ждать и 936 пальм в идеальном состоянии пополнили Чудо сад. За доблестный труд были награждены медалями следующие участники:
Андрейка (andy1405), Оксаночка (Воронеж001), Дашенька (Аланта), Анечка (УРМЗ), Наташа (Рыжая Ферма), Максимка (Деляна), Оленька (Sweet Place), Леночка (Magnolia), Rossarosa.
А всего на этой неделе участвовали в пальмостройке 83 гильдийца.
Некоторые участники, активисты общения и строительства получили новые звания Алёнкино- Искра гильдии, MagnoLia – Смотритель сада, =Pro100Void= - Снабженец гильдии, GreenHome - Боец за гильдию, Кормушка - Искательница приключений. Поздравляю всех с новыми наградами и званиями!!!

С инициативой выступила Света (Сады Семирамиды), она бросила вызов поучаствовать с ней в соревновании по сдаче пальм, Александру (Строитель149). Результат превзошел ожидания, в соревновании победил….. Строитель149, тем самым подтвердив своё имя Александр, что означает – ВЕЛИКИЙ!!!

Экономика
Новости с полей
Цены на продукты низких уровней на рынке продолжают, превышают цену в магазине. Это следует, наверное, из того, что 1 сервер закрыт для регистрации и нет начинающих садоводов. А те гномы, которые достигли высокого уровня, предпочитают выращивать деревья. Цена на Coins не изменилась относительно прошлой недели , их можно было купить от 2500 -2600 Ст. за штуку

Общество
С чего мы начали… (продолжение)
Кроме морковки начинающему садоводу был доступен ещё один полезнейший продукт – салат.


Салат – одно из самых популярных зеленных растений, которое особенно ценится весной, когда в рационе недостает витаминов и минеральных веществ. Листья и кочаны салата обычно употребляют в свежем виде для приготовления различных салатов в смеси с другими овощными культурами (огурцами, томатами) или как самостоятельное блюдо.
История культуры салата уходит в далекое прошлое. Ученые при изучении египетских пирамид обнаружили на росписях растения салата. Из сообщений древнегреческого историка Геродота известно, что уже около 550 г. до н.э. салат подавали к столу персидских царей, а в годы царствования Камбеза салат при его дворце считался ценным лакомством. Время появления салата в Европе точно не известно, однако достоверно, что культуру салата греки восприняли от египтян. В Древней Греции салат употреблялся и как овощ, и для лечебных целей. Латук упоминается в трудах Гиппократа, Аристотеля, Феофраста, Диоскорида. Римляне потребляли его в качестве десерта, а позднее, со времен Домициана, в качестве возбуждающей аппетит закуски. Во времена императора Августа салат не только употребляли в свежем виде, его мариновали с медом и уксусом, консервировали как зеленые бобы. У арабов в Испании (VIII-IX вв.), помимо кочанного салата, был и летний эндивий. Во Францию салат был завезен папским садовником (в Авиньон) в XIV в. (отсюда его название ромэн, или римский), получил признание и широко возделывается и в настоящее время. Выгонкой салата-латука впервые начал заниматься садовник короля Людовика XIV (около 1700 г.), который подавал салат на стол короля в январе.
Салат распространён почти на всём земном шаре, поскольку его листья не только вкусны, но и полезны. В них содержатся витамины (С, В, PP и др.), каротин, соли железа и фосфора.

Хозяйке на заметку (наши рецепты)
Крабы с зеленым салатом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- консервированные крабы - 150 г
- зеленый салат - 30 г
- соевый соус - 30г
- кунжутное масло - 5 г
- концентрат вейдзин - 5 г
- столовый уксус - 6 г.
Инструкции по приготовлению:
Берется зеленый салат, чистится, промывается, после того как вода стечет его разрезают на несколько частей. Затем у крабов удаляют костные пластинки, и вынимается мясо.
На последнем этапе приготовления зеленый салат кладут в салатник, сверху укладывается мясо крабов, и все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом.


Секреты красоты
Рецепт освежающей и тонизирующей маски из листьев салата для всех типов кожи.
Приготовьте сок из листьев салата. Смешайте по 1 чайной ложке тщательно растертого яичного желтка и растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку приготовленного сока салата и вновь тщательно перемешайте. Наложите состав на лицо, держите 15—20 минут, смойте теплой водой.
Питательная маска для сухой кожи лица.
Смешайте по 1 столовой ложке мелко нарезанных листьев кочанного салата, растительного масла и лимонного сока. Наложите на лицо, держите 20 минут, после чего смойте теплой, а затем холодной водой.
Освежающая и тонизирующая для увядающей кожи лица.
Эта маска для лица очень полезна не только для увядающей кожи, она улучшает кровообращение, поэтому рекомендуется для всех.
Измельчите листья салата до кашицеобразного состояния и смешайте со сметаной. Положите на лицо, держите 15—20 минут, смойте теплой водой.

Литературная страничка

Письмо ребенка маме
1 неделя беременности...
Привет, мамочка! Как ты? Я, слава Богу, хорошо. Вот уже прошло пара дней, как я оказался в твоём животике.
2 недели беременности...
Мне тяжело выразить свою радость, что ты будешь моей мамой, как и то огромное счастье видя, с какой большой любовью я был зачат.
И поэтому мне кажется, что я буду самым счастливым ребёнком на свете!
1 месяц беременности...
Ну вот уже и месяц, как мы вместе. Наконец-то моё тело начинает приобретать форму. Знаю, я не такой красивый, как ты, но дай мне шанс. Я ТАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ!!! Только одна вещь меня беспокоит. В последнее время я чувствую, что ты очень переживаешь. Но только ты не переживай, все пройдёт. Только не теряй надежду.
2,5 месяца беременности...
Мамочка, уже прошло 2,5 месяца. Я очень радуюсь своим ручкам. И я с нетерпением жду, когда я смогу ими играть. Но больше всего я хочу прикоснуться к тебе.
......
Мамочка, скажи что происходит??? Почему ты плачешь по ночам? Когда встречаетесь с папой, почему вы ссоритесь? А может вы меня уже не хотите? Я стараюсь сделать все, чтоб меня любили...
3 месяца беременности ...
Уже прошло три месяца. Я чувствую, что ты очень подавлена. Не понимаю, что происходит и очень беспокоюсь. Сегодня были у врача. Я чувствую себя замечательно. Так зачем мы завтра вновь должны идти к нему? Или с тобой что-то не так?
...
Мамочка, уже почти два часа дня, а я всё ещё не хочу спать. Как же весело играть с ручками! Мы снова у врача. Что происходит? Ой!!! Что за вещь в моем домике? Зачем она? Это новая игрушка? Посмотри! Не понимаю, зачем высасывают мой домик?
Почему вы это делаете? Я боюсь!!! Мама! Мне ножки рвут! Неужели вы не видите моей боли? Мамочка, я слишком мал, чтобы защититься! Защити меня, помоги мне!!!
Скажи им, чтоб остановились. Я клянусь, я буду хорошим. Я не буду дёргаться в животике. Как может быть, чтоб человек так со мной обращался? Мама! Я не выдержу больше... Мамочка, помоги мне...
4 года спустя...
Мамочка с того дня прошло 4 года. И отсюда, с небес, я вижу твою боль из-за твоего решения. Прошу, не плачь больше. Знай, что я люблю тебя и жду нашей встречи. И я подарю тебе поцелуй.
Горячо тебя любящий твой Ребёночек.

Редакция поздравляет всех с наступающим праздником 1 Мая. И желает: люби, счастья и вечной весны!!!

Газета | Просмотров: 470 | Дата: 25.04.2010

Итоги недели
Апрель, апрель!
На дворе звенит капель.
По полям бегут ручьи,
На дорогах лужи.
Скоро выйдут муравьи
После зимней стужи.
Пробирается медведь
Сквозь лесной валежник.
Стали птицы песни петь,
И расцвел подснежник.
(С.Маршак)
Но кроме подснежников, буйным цветом зеленятся пальмы в нашем саду. Хочу выразить благодарность всем, кто отлично поработал в эти две недели, и кто позволил разрастись нашему саду до 2,45 %

Экономика
Новости с полей
Цены на продукты на рынке превышают цену в магазине. Цена на Coins постепенно повышается , их можно было купить от 2500 -2600 Ст. за штуку

Общество
С чего мы начали…
А начали мы игру с уровня салатомешатель и доступны нам были лишь два растения салат и морковь. Так, что же мы знаем о

Морковь
Морковь была известна человеку еще с древних времен. При раскопках Помпеи, погребенной под лавой Везувия в 79 году нашей эры, археологи обнаружили на стенах домов изображения пучков моркови.


Трудно представить, что когда-то «морковным» называли вовсе не  ярко-оранжевый, а фиолетовый цвет. Ведь изначально рыжая морковка, к которой мы привыкли, имела бледно-фиолетовый оттенок. Именно таким этот корнеплод знали в Древнем Афганистане
В средневековой Германии считали, что морковью любят лакомиться гномы и если с вечера в укромном уголке оставить пучок моркови, то наутро на этом месте найдешь золотую монетку. (так и было пока мы, выращивая морковку, расчищали свои садики, находя под камеями и пнями золотые монетки :)
Древнеримские писатели называли морковь «королевой овощей». В ее честь слагали оды, о пользе моркови создавали обширные трактаты. И не зря. Морковь богата каротином, который в организме человека превращается в витамин А, и витаминами группы В, С, РР, Е. Кроме того, в ее состав входят органические кислоты, минеральные вещества — йод, бор, цинк, фтор, хлор, натрий, кальций, калий, медь, сера, фосфор, марганец, железо, кремний, магний, кобальт, а также белки, сахара, эфирные и жирные масла, крахмал, инулин, пигменты, пектины.
С детства нас учили, что морковка – это овощ. Однако в 1991 году Евросоюз принял специальное постановление, согласно которому морковка стала фруктом!
«Виноватыми» в такой перемене оказались португальцы. Они очень любят морковный джем, который не только едят сами, но и экспортируют по всей Европе. А по европейским законам варенье и джемы можно варить только из фруктов.

Хозяйке на заметку (наши рецепты)
Морковный пирог
Отделить белки от желтков. Лимон промыть горячей водой, вытереть, потереть около 1 ст. л. цедры. Положить в миску желтки, сахар, цедру, взбить венчиком. Разогреть духовку до 180 градусов. Морковь очистить, промыть, мелко потереть. Сразу перемешать с миндалем и яичной смесью. Муку смешать с пекарским порошком. Добавить корицу, гвоздику, 1 щепотку соли, вишневую водку и замесить тесто. Все перемешать. Белки взбить и аккуратно смешать со всей массой. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 1 час. Вынуть пирог, немного остудить. Абрикосовое варенье разогреть и смазать им пирог. Смешать пудру с лимонным соком, намазать этой глазурью пирог. По желанию украсить марципанами.



Секреты красоты
Витамин А, называемый еще «витамином красоты», делает морковь важнейшим средством природной косметики.

Для любого типа кожи (маски наносятся на кожу на 20 минут, смываются теплой водой).
3 натертые бледно-розовые морковки, 1 чайная ложка картофельной муки или картофельного пюре, ½ желтка.
Тертую морковь смешать с одной столовой ложкой молока.
2 натертые светлые моркови, 1 желток, несколько капель растительного масла.
3 части морковного сока, 1 часть лимона. Сухую и нормальную кожу предварительно смазать кремом или маслом.

Литературная страничка
Имя моего ангела
За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?

Бог ответил:
— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.

— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?

— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.

— Как и когда я должен вернуться к тебе?

— Твой ангел скажет тебе всё.

— А как зовут моего ангела?

— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».

Редакция газеты желает вам успешной трудовой недели!

Газета | Просмотров: 559 | Дата: 18.04.2010

Итоги недели
За окошком апрель, солнце все ярче и теплее. Продолжительность дня 13 часов 20 минут, а это значит, что у нас есть больше возможностей трудится в своих садах, было бы желание… А оно есть у большинства участников гильдии «Волшебный сад» Поэтому рейтинг пальмового строительства растёт с каждым днём. На 4.04.10 у нас 2,15%, это хороший результат, но уверена, что можем добиться большего!!!
Сегодня я хочу сказать Спасибо за труд следующим участникам:
Сады Семирамиды Золотой_ключик Бродяжко САДИКПЛЮС РЫЖАЯ ФЕРМА Sweet place Воронеж001 moulin-a-vent сад эгоистов Глазковка букашка5 Нотердам MyGarden калеб Vadim rabvik pppdddnnn климушки УРМЗ Звинарник Кормушка kosha LEX Кармен Хэксберг PODOLS ДА4КА Супер-Эго Лампово людочкин сад Сад Пышечки Деляна kapustinka
Йол Сад Дашули Усадьба Пышкино rossarosa Tuintje antrax Protektive Comche Цветковый fiesta IDIOT Hardness Гелеос Лапоchка Урусята Faantomas Белая Дача *soul* felikc100 друг ВЕРЫ Зубная фея бодрый сад Зеленая_долина =Pro100Void= Финанэньки ***nataffka*** La Voile ambre Крадрекрам Сад Джаза Андреев

И особые слова благодарности
Саккура Репейник20009 Радужный Борис26 Протек Аленкино VizemLand Ганджубас

Экономика
Новости с полей
Цены продукты продолжают расти, Coins постепенно превращается в площадку для игр, так можно встретить таких игроков как «Опять начинаешь» и «Уже успокоился».
Чем это закончится, покажет время….
Общество
Полезные советы
Узнать ответы, задать вопросы вы можете на форуме

Хозяйке на заметку (наши рецепты)
КУЛИЧ
Ингредиенты: 1 кг муки, 5 яиц, 1 п. ванилина, 1,5 ст. молока, 1,5 ст. сахара, 300 гр. сл. масла (маргарина), пол ч. л. соли, 50 гр. дрожжей, изюм без косточек 1,5 ст. (меньше 200 грамм) (светлый). Для глазури: 0,5 ст. сахара, 1 белок яичный
Приготовление:
Опара: готовить в стакане. Дрожжи залить тёплым молоком (меньше пол ст.), добавить 1 ч. ложку сахара и немного муки (около 2 ст.л.). Всё размешать, чтобы опара подошла до целого стакана, подождать около 5 минут. Потом добавить её в тесто. Опара должна быть по густоте как сметана.
Высыпать муку в большую кастрюлю, добавить соль, ванилин, растопленное масло (маргарин), изюм, ошпаренный кипятком, влить тёплое молоко. Белки и желтки разделить, отдельно взбить с ровным количеством сахара и добавить к остальным ингредиентам, влить опару.
Вымешивать 30 мин руками, чтобы тесто отходило от стенок, пружинилось. Поставить в тёплое место.
На кухне не должно быть сквозняка. Тесто вымешать, накрыть крышкой или полотенцем. Подождать, когда поднимется (больше часа). Опустить тесто деревянной ложкой. Второй раз тесто поднимется быстрее, снова опустить, 3-ий раз опускать не надо, а уже выкладывать в формы или кастрюли без эмали.
По дну формы вырезать кружок из пергамента (или любого листа). Выложить тесто до половины формы. Поставить в раскалённую духовку (200-250 градусов, при которой обычно готовите) и не открывать духовку, через 30 минут можно проверить готовность сухим ножом, ещё 10 минут и готово. Чтобы было легче вытащить, продеть ножом по краю формы, оторвать бумагу и смазать глазурью, которую лучше приготовить за 10-20 минут и поставить в холод.


Пасха "Царская" вареная
Состав
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.


Психоаналитический сонник
Пальма – Традиционный символ доблести, триумфа, победы.
Кокос – продолжаем знакомство (Кулинарное использование)
Белая мясистая часть семени съедобна и используется свежей или высохшей в кулинарии, часто, как кокосовая стружка . Внутренность ореха заполнена "кокосовой водой", содержащей сахара, волокна, белки, антиокислители, витамины и минералы, которые обеспечивают превосходный изотонический баланс, и является исключительной пищей. Кокосовая вода используется, как восстанавливающий напиток во всех влажных тропиках. Из нее готовят студенистый десерт nata de cocos. Зрелые плоды имеют значительно меньше жидкости, чем молодые и незрелые. Кокосовая вода стерильна, пока кокосовый орех не открыт (если, конечно, кокосовый орех не испорчен).
Кокосовое молоко (приблизительно 17% жирности) делается путем обработки протертого кокосового ореха горячей водой или горячим молоком, которое извлекает масло и соединения ароматического ряда из волокна, и не должно быть перепутано с соком, найденным естественно в молодых кокосовых орехах, названных кокосовой водой или кокосовым соком.
Кокосовые сливки получаются, когда кокосовое молоко охлаждено и оставлено настояться.
Оставшееся волокно в производстве кокосового молока используется как пища для домашнего скота.
Сок, полученный из цветка кокосового ореха ферментируется для производства пальмового вина, известного как "пунш" или, на Филиппинах, tuba. Верхушки зародышей взрослых растений съедобны и известны как "пальмовые почки" (при из сборе дерево погибает). Внутренность растущей верхушки (сердце пальмы) считается редким деликатесом. Сбор этого урожая также убивает дерево. Сердца пальмы едят в салатах, и такой салат иногда называют "салатом миллионера".

Литературная страничка
О ветре и цветке
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

Из истории
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, – главное событие года для православных христиан. Праздников праздник и торжество из торжеств – Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю и поэтому эта неделя называется «Светлая Пасхальная Седмица». Каждый день недели тоже называется светлым; Светлый Понедельник, Светлый Вторник и т. д. Весь период до Вознесения – 40 дней после Пасхи – считается Пасхальным периодом.
Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.

В кратких словах "Христос Воскресе!" заключается вся сущность нашей веры, вся твердость нашего упования и надежды. Эти слова, ежегодно бессчетное количество раз повторяемые, всегда, тем не менее, поражают наш слух своей новизной и значением высшего откровения.
С этим пасхальным приветствием соединено и лобзание. Это древнее, идущее еще от времен апостольских, знамение примирения и любви.

Яйцо — символ жизни, красный цвет — кровь Христа, даровавшего Своим воскресением жизнь вечную. Празднование Пасхи в Православной Церкви отличается особенной торжественностью. В храмах при открытых царских вратах в продолжение всей пасхальной недели Божественные службы совершаются в светлых облачениях, причем чтение псалтири прекращается и слышится только одно пение; во всех песнопениях святой Пасхи повторяется одна радостная преславная песнь о воскресшем Христе и о победе Его над адом и смертью и нашем избавлении через Него от греха, проклятия и смерти. В течение всех семи дней праздника колокольный звон завершает церковное торжество Пасхи

Редакция от всей души поздравляет вас со светлым Христовым Воскресеньем!

Газета | Просмотров: 557 | Дата: 04.04.2010

Итоги недели
Пригревает весеннее солнышко, постепенно сходит снег открывая уставшую от долгих морозов землю. Весна перемещается очень быстро, а куда она стремится – неведомо. Отогревается природа, теплеет у нас на душе. И мы бежим вперёд вместе с весной…….
Нас много и все мы весело толкаясь, спешим отправить наши пальмочки на стройку. Вот впереди уже замаячило 3-е место в рейтинге развития пальмового сада и это 1,98 %.
Кто отправил свои пальмы на стройку можно посмотреть на форуме

Экономика
Новости с полей
Цены на все продукты остались выросли. Подорожала картошка – 3,55 Ст, цветная капуста, её цена превышает цену магазина 4-4,15 Ст, немного поднялась цена на лук – 1,7 Ст., смородину 4,47 Ст., чернику – 4-4,1 Ст. Постепенно повышается цена на Coins , теперь из можно приобрести по 2600 Ст.

Общество
Полезные советы (форум СИ)
Взносы в Гильдии являются нарушением, за которое пользователи блокируются в игре навсегда.
Если вы вступили в гильдию и с вас требуют принести в гильдию или передать что-либо кроме пальм, это является нарушением.
Таким же нарушением является покупка, например одной морковки за 10 000 сТ. Продавать продукты внутри гильдий можно и даже нужно, но только по адекватным ценам.

Газета СИ
И снова поздравляем Игоря (Репейник20009) с победой в конкурсе «Полная тачка овощей», то на этот раз от освободил полку под тыкву!!! 


Хозяйке на заметку (наши рецепты)
Суп с курицей и кокосом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кокосовое молоко - 3.75 стакана
- курица (грудка, полосками) - 120г
- лимонный сорго (побег) - 2 шт.
- зеленый лук - 2 шт.
- перец чили - 3-4 шт.
- сок - 1.5 лайма
- рыбный соус - 1 ст.л.
- листья кориандра - 1 ст.л.
- листья кориандра - для сервировки.
Инструкции по приготовлению:
Нагрейте кокосовое молоко в сотейнике, чуть-чуть не доводя его до кипения, добавьте курятину и лимонную траву (раздавленную и нарезанную крупными кусками). Чуть прибавьте огонь, так чтобы жидкость едва побулькивала, и варите курятину, без крышки, около 4 минут до мягкости. Лук нарезать колечками, а чили очистить от семян и нашинковать. Добавьте лук и чили. Ненадолго увеличьте огонь, затем уберите сотейник с огня, добавьте сок лайма, рыбный соус и листочки кориандра, перемешайте. Подавайте, украсив листьями кориандра.


Безалкогольный напиток Mango-lada
Ингредиенты: 120 г манго, по 2 ч.л. кокосового молока и ананасового сока, 1 ст.л. сгущенного молока.
Перемешать компоненты с помощью миксера, разлить по бокалам, добавить лед и можно подавать этот изысканный напиток к столу.

Сонник Фрейда
Пальма – Видеть пальму во сне - вашим сокровенным желаниям суждено осуществиться в скором времени. Вы сможете приблизить это время, если не будете форсировать события, а отдадитесь на волю судьбы.

Кокос – продолжаем знакомство
Слово «кокос» – следствие ошибки: сo-co по-португальски означает «обезьяна». В конце XV века спутники португальского путешественника Васко да Гамы, увидев издали увешанные плодами пальмы, приняли орехи за мордочки обезьян. Их ошибка вполне объяснима: европейцы никогда прежде не видели таких крупных орехов: их диаметр – 15-30 сантиметров, вес – 2-4 килограмма. Кстати, едва ли не самая частая причина травм на тропических островах – падение кокосовых орехов на головы островитян…

В незрелом (не более пяти месяцев) кокосовом орехе содержится примерно пол-литра прозрачной, кисло-сладкой, хорошо утоляющей жажду жидкости, богатой витаминами и сахарами, – её называют кокосовым молоком. Когда орех созревает, жидкость густеет и превращается в белую мякоть: свежую или сушёную, её добавляют в супы, десерты, салаты, получают из неё масло.

Для жителей тропических островов Тихого океана кокосовая пальма – едва ли не дерево жизни: местные жители и питаются мякотью орехов, и пьют кокосовое молоко. Сегодня кокосы стали популярны во всем мире.
Криминал
В игре часто происходят нарушения, но так ли они серьёзны для игры, узнаем из Открытого письма админам

Из истории
Пальмовое воскресенье
Вербное воскресенье, которое в дословном переводе с итальянского языка называется Пальмовое Воскресенье (Domenica delle palme) - это религиозный праздник, который не имеет фиксированной даты и празднуется в воскресенье, предшествующее Пасхе. И с этого воскресенья начинается Святая неделя, в которую отдают дань последним дням Христа на земле.

В день Пальмового Воскресенья Церковь празднует вход в Иерусалим Иисуса Христа, которого народ приветствовал ветвями пальмы. Отсюда и название праздника. Хотя, прихожане для службы используют веточки оливкового дерева, т.к. они являются более доступными. Но церковь украшают ветвями пальм.

В этот день литургия начинается вне церкви, где собираются верующие, а служитель церкви благословляет веточки пальм и олив, принесенных собравшимися. После этого процессия проходит внутрь церкви, где проводят службу. После службы верующие приносят домой благословленные веточки оливы и пальмы, обмениваются ими с родными и друзьями, хранят их, как символ мира. А в некоторых областях глава семьи с помощью этих веточек, предварительно окунув их в святую воду, благословляет стол и пищу в день Пасхи. Впоследствии веточки сжигают, и пепел используется в среду первой великопостной недели (Martedi delle Cenere) следующего года.

С 1985 года в Пальмовое Воскресенье католики празднуют также «Международный день молодежи», кульминация которого проводится в Риме на площади Св. Петра в присутствии Папы Римского.


Ну а православные вчера отмечали вербное воскресенье………….
В этот день русская Православная Церковь празднует вход Господень в Иерусалим. Еще этот день называют Вербным воскресеньем.
Христос входит в Иерусалим. Он открывает людям спасение от рабства греха, но его ждут страдания и крестная смерть. Толпа его шумно приветствует, но видит в нем земного Спасителя, ждет освобождения не от духовных пут греха, а от оккупантов-римлян. Люди устилают дорогу Иисуса пальмовыми ветвями, а Он видит заблуждение тех, кто так радостно его встречает. Христос не отклоняет явным образом восторгов толпы, но ищет совсем другого - обращения сердец к доброте и любви, к Богу…
Памятью о пальмовых ветвях, которыми народ приветствовал Христа, в России стали вербы. Распущенные ветки вербы напоминают верующему, что надо задумать в этот день: что жду я от Христа? Не движет ли мною корысть, не ищу ли я ощутимых благ и земных побед, как та толпа, которая совсем скоро закричит: "Распни!", но сегодня еще приветствует Спасителя………
С Вербным воскресеньем связаны многие народные приметы и поверья:
• Ветер, который дует в Вербное Воскресенье, будет преобладать в течение всего лета.
• Если в этот день светит солнце, то погода будет теплой и урожай злаков и фруктов богатым.
• Если в этот день прикасались к человеку веткой вербы, то таким образом наделяли его здоровьем и красотой.
• Освященная верба обладает особой целительной силой. Освящают вербу на вечерней литургии накануне Вербного воскресенья. Ее нужно хранить до следующего года.
• Если женщина, у которой в течение долгого времени не рождается ребенок, съест вербные почки, то она может излечиться от бесплодия.
• Верба, брошенная против ветра, прогоняет бурю. Верба, брошенная в огонь, усмиряет огонь. Ветки вербы, выброшенные во двор, усмиряют град. При граде нужно поставить пучок освященной вербы на подоконник.
• С Вербного воскресенья и до Пасхи нельзя пить воды, почерпнутой под вербою или около нее, потому что в ней может быть много чертей, которые могут войти внутрь человека и навредить ему. Когда трогается весенняя вода, черти выпрыгивают из зимних притонов и забираются в вербы отогреваться. Когда же вербы освящают, черти падают в воду.
• В этот день хозяйки пекут из теста орехи и дают их для здоровья всем домочадцам, не исключая и животных.
• Всякий трус, желающий избавиться от своего недостатка, должен в Вербное воскресенье, по приходе от заутрени, вбить в стену своего дома колышек освященной вербы - средство это, если не превратит труса в героя, то, во всяком случае, прогонит природную робость.
В этот день украсьте свой дом веточками вербы и дарите своим близким букетики ранних весенних цветов.

Газета | Просмотров: 653 | Дата: 29.03.2010

Поиск

Друзья сайта
  • Садовая Империя
  • Все для веб-мастера
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • "http://www.w3.org/1999/xhtml">"http://www.w3.org/1999/xhtml">

    Copyright MyCorp © 2024