Любимые блюда и рецепты их приготовления
|
|
Золотой_ключик | Дата: Суббота, 16.01.2010, 18:47 | Сообщение # 16 |
Дамский любимец
Сообщений: 624
Награды: 5
Статус: Offline
| читал,читал, тока ничего не понял, где рис то сам?
Друг Светланки, Алёнок, Наташек, Леночек, Ольгушек, Анютки, а так же всех девочек гильдии "Волшебный сад"!
|
|
| |
Dasha1371 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:03 | Сообщение # 17 |
Гранд мастер
Сообщений: 50
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (w26071965) на Востоке так принято..)) Мало ли что принято))) если мужчина позволяет, то и женщины делают, меня же дед зачем-то учил делать)
Аруси)))
|
|
| |
Dasha1371 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:06 | Сообщение # 18 |
Гранд мастер
Сообщений: 50
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Лиллу) на востоке морковь вроде не трут на терке... ее мелко шинкуют... теркой никогда, так не принято... Также как и в беляши, долму и самсу лук крупно режут, и мясо рубленое обязательно...
Аруси)))
|
|
| |
Тёмные_аллеи | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:46 | Сообщение # 19 |
Председатель гильдии
Сообщений: 1295
Награды: 1
Статус: Offline
| Валера, ну где же продолжение???
Через тернии, к роскошному пальмовому саду!!!
|
|
| |
Репейник | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:02 | Сообщение # 20 |
Замполит
Сообщений: 14619
Награды: 12
Статус: Offline
| Да, мы ждём
сад Pепейник Dum spiro, spero
|
|
| |
w26071965 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:19 | Сообщение # 21 |
Полковник
Сообщений: 218
Награды: 0
Статус: Offline
| Извините друзья..вчера неожиданно пришли гости....так что вот тока освободился..конечно можно и без тёрки)))..но так быстрее..покпа готовится зирвак промываем рис..на указаные пропорции -500грамм риса... только внимание-РИС должен быть пропареный!!!Сейчас такой продаётся везде.. во блин опять отвлекают)))..засыпаем рис..предварительно промыв..заливаем водой(кипячёной) на 1.5-2 см.... и вот здесь включаем газ на всю катушку..
сад ВАЛЕРЧИК
|
|
| |
w26071965 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:31 | Сообщение # 22 |
Полковник
Сообщений: 218
Награды: 0
Статус: Offline
| как только вода выкипет ..убавляем огонь на самый минимум и вот здесь уже надеваем крышку..предварительно собрав плов к центру казана я это делаю деревянной ложкой...и ещё минут 15-20-...и всё...дать постоять немного..и всё высыпать на большое блюдо..таким образом мясо оказывается сверху..рис снизу..хорошо подойдут зёрна граната..лепёшка или лаваш..и зелёный чай прятного аппетита!!! Конечно я понимаю что у Вас есть сомнения по поводу этого рецепта...но уверяю Вас ..меня хвалили узбеки и таджики..а они в этом толк знают..если нужны какие-то конкретные детали-спрашивайте...жаль нет возможности угостить Вас!!!буду готовить на 23 февраля..меня уже дети задолбали))) говорят чтобы плов был! Спасибо за внимание!!!)))
сад ВАЛЕРЧИК
|
|
| |
Репейник | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:46 | Сообщение # 23 |
Замполит
Сообщений: 14619
Награды: 12
Статус: Offline
| Будешь готовить - сфотай
сад Pепейник Dum spiro, spero
|
|
| |
САДИКПЛЮС | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:22 | Сообщение # 24 |
Пальмовый академик
Сообщений: 298
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо Валера это даже читать было вкусно
|
|
| |
САДИКПЛЮС | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:25 | Сообщение # 25 |
Пальмовый академик
Сообщений: 298
Награды: 0
Статус: Offline
| А у меня есть фирменный рецепт жареной картошки по болгарски. Очень вкусно, полезно во время эпидемии гриппа, просто в приготовлении.
|
|
| |
Репейник | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:35 | Сообщение # 26 |
Замполит
Сообщений: 14619
Награды: 12
Статус: Offline
| Ждём с нетерпением
сад Pепейник Dum spiro, spero
|
|
| |
САДИКПЛЮС | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:42 | Сообщение # 27 |
Пальмовый академик
Сообщений: 298
Награды: 0
Статус: Offline
| Сразу предупреждаю - на любителя. Обычно люди бояться экспериментировать поэтому мне кажется никто ещё и не готовил так же.
|
|
| |
Репейник | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:55 | Сообщение # 28 |
Замполит
Сообщений: 14619
Награды: 12
Статус: Offline
| Заинтриговала
сад Pепейник Dum spiro, spero
|
|
| |
САДИКПЛЮС | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:08 | Сообщение # 29 |
Пальмовый академик
Сообщений: 298
Награды: 0
Статус: Offline
| Начинаем с самого простого и нелюбимого - чистим картошку. Сколько? Да как обычно на сковородку.Лучше нарезать пластиночками как чипсы и жарить до румяной корочки. Подсолить, но не много. Пока жарится картошка делаем самое главное - заправку. Заправка - в чашечку наливаем 1-2 чайных ложек уксуса (лучше яблочного) я с простым делаю. И в 2 раза больше кипячёной холодной воды. Вообще это надо пробовать, чтобы не вырви глаз было. Туда же через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. солим . как следует смешиваем. Можно ещё разбавить водой если покажется вкус резким. Картошку кладём в глубокую тарелку и заливаем заправку ,перемешиваем. Накройте крышкой на пару минут и готово. Не бойтесь испортить картошку - поверьте это очень вкусно. рецептом со мной поделился болгарин поэтому - по-болгарски.
|
|
| |
Репейник | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:13 | Сообщение # 30 |
Замполит
Сообщений: 14619
Награды: 12
Статус: Offline
| Я правильно понял, что картошка только сбрызгивается, или же почти плавает в соусе?
сад Pепейник Dum spiro, spero
|
|
| |