Пятница, 17.05.2024, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS

ГлавнаяРегистрацияВход

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Беседка » Говорим на разные темы » Любимые блюда и рецепты их приготовления
Любимые блюда и рецепты их приготовления
Золотой_ключикДата: Суббота, 16.01.2010, 18:47 | Сообщение # 16
Дамский любимец
Орден I степени СПЕЦНАЗ
Сообщений: 624
Награды: 5
Статус: Offline
читал,читал, тока ничего не понял, где рис то сам?

Друг Светланки, Алёнок, Наташек, Леночек, Ольгушек, Анютки, а так же всех девочек гильдии "Волшебный сад"!
 
Dasha1371Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:03 | Сообщение # 17
Гранд мастер
Орден II степени
Сообщений: 50
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (w26071965)
на Востоке так принято..))

Мало ли что принято))) если мужчина позволяет, то и женщины делают, меня же дед зачем-то учил делать)


Аруси)))
 
Dasha1371Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:06 | Сообщение # 18
Гранд мастер
Орден II степени
Сообщений: 50
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Лиллу)
на востоке морковь вроде не трут на терке...

ее мелко шинкуют... теркой никогда, так не принято... Также как и в беляши, долму и самсу лук крупно режут, и мясо рубленое обязательно...


Аруси)))
 
Тёмные_аллеиДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:46 | Сообщение # 19
Председатель гильдии
Сообщений: 1295
Награды: 1
Статус: Offline
Валера, ну где же продолжение???

Через тернии, к роскошному пальмовому саду!!!
 
РепейникДата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:02 | Сообщение # 20
Замполит
СПЕЦНАЗ
Сообщений: 14619
Награды: 12
Статус: Offline
Да, мы ждём blush

сад Pепейник
Dum spiro, spero
 
w26071965Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:19 | Сообщение # 21
Полковник
Сообщений: 218
Награды: 0
Статус: Offline
Извините друзья..вчера неожиданно пришли гости....так что вот тока освободился..конечно можно и без тёрки)))..но так быстрее..покпа готовится зирвак промываем рис..на указаные пропорции -500грамм риса... только внимание-РИС должен быть пропареный!!!Сейчас такой продаётся везде.. во блин опять отвлекают)))..засыпаем рис..предварительно промыв..заливаем водой(кипячёной) на 1.5-2 см.... и вот здесь включаем газ на всю катушку..

сад ВАЛЕРЧИК
 
w26071965Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:31 | Сообщение # 22
Полковник
Сообщений: 218
Награды: 0
Статус: Offline
как только вода выкипет ..убавляем огонь на самый минимум и вот здесь уже надеваем крышку..предварительно собрав плов к центру казана я это делаю деревянной ложкой...и ещё минут 15-20-...и всё...дать постоять немного..и всё высыпать на большое блюдо..таким образом мясо оказывается сверху..рис снизу..хорошо подойдут зёрна граната..лепёшка или лаваш..и зелёный чай прятного аппетита!!! Конечно я понимаю что у Вас есть сомнения по поводу этого рецепта...но уверяю Вас ..меня хвалили узбеки и таджики..а они в этом толк знают..если нужны какие-то конкретные детали-спрашивайте...жаль нет возможности угостить Вас!!!буду готовить на 23 февраля..меня уже дети задолбали))) говорят чтобы плов был! Спасибо за внимание!!!)))

сад ВАЛЕРЧИК
 
РепейникДата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:46 | Сообщение # 23
Замполит
СПЕЦНАЗ
Сообщений: 14619
Награды: 12
Статус: Offline
good Будешь готовить - сфотай blush

сад Pепейник
Dum spiro, spero
 
САДИКПЛЮСДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:22 | Сообщение # 24
Пальмовый академик
Сообщений: 298
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо Валера это даже читать было вкусно smile
 
САДИКПЛЮСДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:25 | Сообщение # 25
Пальмовый академик
Сообщений: 298
Награды: 0
Статус: Offline
А у меня есть фирменный рецепт жареной картошки по болгарски. Очень вкусно, полезно во время эпидемии гриппа, просто в приготовлении.
 
РепейникДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:35 | Сообщение # 26
Замполит
СПЕЦНАЗ
Сообщений: 14619
Награды: 12
Статус: Offline
Ждём с нетерпением blush

сад Pепейник
Dum spiro, spero
 
САДИКПЛЮСДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:42 | Сообщение # 27
Пальмовый академик
Сообщений: 298
Награды: 0
Статус: Offline
Сразу предупреждаю - на любителя. Обычно люди бояться экспериментировать поэтому мне кажется никто ещё и не готовил так же.
 
РепейникДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:55 | Сообщение # 28
Замполит
СПЕЦНАЗ
Сообщений: 14619
Награды: 12
Статус: Offline
Заинтриговала aff7

сад Pепейник
Dum spiro, spero
 
САДИКПЛЮСДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:08 | Сообщение # 29
Пальмовый академик
Сообщений: 298
Награды: 0
Статус: Offline
Начинаем с самого простого и нелюбимого - чистим картошку. Сколько? Да как обычно на сковородку.Лучше нарезать пластиночками как чипсы и жарить до румяной корочки. Подсолить, но не много. Пока жарится картошка делаем самое главное - заправку.
Заправка - в чашечку наливаем 1-2 чайных ложек уксуса (лучше яблочного) я с простым делаю. И в 2 раза больше кипячёной холодной воды. Вообще это надо пробовать, чтобы не вырви глаз было. Туда же через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. солим . как следует смешиваем. Можно ещё разбавить водой если покажется вкус резким.
Картошку кладём в глубокую тарелку и заливаем заправку ,перемешиваем. Накройте крышкой на пару минут и готово. Не бойтесь испортить картошку - поверьте это очень вкусно. рецептом со мной поделился болгарин поэтому - по-болгарски.
 
РепейникДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:13 | Сообщение # 30
Замполит
СПЕЦНАЗ
Сообщений: 14619
Награды: 12
Статус: Offline
Я правильно понял, что картошка только сбрызгивается, или же почти плавает в соусе?

сад Pепейник
Dum spiro, spero
 
Форум » Беседка » Говорим на разные темы » Любимые блюда и рецепты их приготовления
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024