Выпуск к Международному женскому дню - 8 марта
| |
Alenkino | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:01 | Сообщение # 1 |
Золотая рыбка
Сообщений: 6575
Награды: 17
Статус: Offline
| Поздравляем! Гильдия Волшебный сад сделала 7,97% постройки Мухоморного чуда
В древности славяне встречали Новый год в первый весенний день — 1 марта, который по новому стилю приходится на 14 марта. Празднования происходили широко, потому что начало нового года было символом начала нового времени. С этого дня можно было начинать новый цикл полевых работ, заниматься другими сельскохозяйственными работами. Это наиболее древнее из достоверных и известных нам празднований Нового года. После принятия христианства этот праздник стал отмечаться, как день преподобной мученицы Евдокии, которая взяла на себя образ Весны (Весенницы). 1 сентября 325 года на Первом Вселенском соборе в Никее было принято решение о перенесении начала Нового года с 1 марта на 1 сентября. 20 декабря 1699 года именным Указом Петра I было установлено, что празднование Нового года в России переносится с 1 сентября на 1 января. Наступление весны в старое время русские люди праздновали очень весело и торжественно как великий народный праздник, отчего и Евдокия получила прозвание Весновки.
Весна красна! Что ты нам принесла? Красное летичко. Весна красна! На чем пришла? На чем приехала? На сошечке, На вороночке.
Весну «окликали», лето «вызывали»: Лето, лето, вылазь из подклета, А ты, зима, иди туда – С сугробами высокими, С сосульками морозными, С санями, с подсанками!
Скоро 8 марта – Международный женский день
Однажды женщины просто выбили у мужчин праздник. История пестрит фактами об их подвигах в этот день. Начало шумно положил «марш пустых кастрюль», который устроили текстильщицы Нью-Йорка в середине 19 века. А потом, еще три забастовки три года подряд с одним требованием — Равноправие! Результатом стало 8 Марта — международный женский день, впервые предложенный Кларой Цеткин. Женщины нашей страны имеют возможность отмечать его с 1913 года. Мужчины часто воспринимают эту дату, как повод выказать «слабому» полу свое почтение, еще раз проявить нежные чувства, взяв на себя часть хозяйственных забот. Леди же, как правило, отложив в сторону, сыгравшие свою роль кастрюли, предпочитают радоваться вниманию и свободному от забот весеннему деньку. Работники учреждений и предприятий на один день становятся двумя группами: галантных и внимательных джентльменов и прекрасных дам. Удачно праздник совпал с началом весны. Распускающиеся первые цветы: тюльпаны, мимоза делают 8 Марта цветущим, благоухающим днем.
Праздник весенний в дверь стучится О милых дамах мысли у мужчин За их улыбку хочется в лепешку расшибиться Для них одних стать покорителем вершин. Рачительным хозяйкам пожелаю очага теплее, А молодым красоткам — жениха. Всем мамам быть терпимей и нежнее О каждой роли женщины упомню я едва. Красивой любви! Рассветов в ночи! Успешной, счастливой судьбы!
Чем порадовать любимых 8 Марта
Каждый мужчина умеет вкусно готовить, но по каким-то причинам далеко не все делают это в повседневной жизни. Действительно, не мужское это занятие – варить супы, каши, жарить котлеты. Есть только несколько дней в году, когда мужчина проявляет свои кулинарные способности во всей красе, и один из них уже не за горами. Самое время подумать, чем порадовать своих любимых женщин: подругу, жену, маму, бабушку, сестру, дочь. И никаких салатов из консервов со слоями, промазанными майонезом, никакого мяса по-французски, горячих бутербродов с расплавленным сыром, фаршированных кальмаров, помидоров, яиц и прочих привычных, но тяжелых, трудозатратных и далеко не всегда эстетичных блюд. На нашем столе все будет изящно, красиво и полезно, а приготовим мы это легко и непринуждённо. Итак, на 8 марта мы готовим:
Греческий салат, Рыбу, запеченную с ароматными травами, Ризотто, Шарлотку, Гуакамоле, Шоколадные трюфели, Горячий шоколад, Глинтвейн, Украшения из цветов.
Минимальный набор таков: Сыр фета или брынза, Пармезан, Маслины без косточек, Свежие помидоры, 1-2 куриных грудки, 1 рыба со знакомым Вам вкусом (8 марта – не лучшее время для экспериментов с рыбой), Немного кедровых или грецких орехов, миндаль, Круглый рис для ризотто (если не найдёте итальянский, подойдёт и японский рис для суши, и даже круглый раснодарский), 200-300 мл. сухого белого вина (для ризотто), 500 мл. сухого красного вина (для глинтвейна), Сочные кислые яблоки, 1-2 авокадо, Лимон, апельсин, Молоко, сливки, простокваша, 4 плитки шоколада (желательно, горького), Фиалки или розы, Пряности: цельная корица, гвоздика, душистый перец, белый перец, свежий корень имбиря, мускатный орех. Сушеные травы: лавровый лист, базилик, розмарин, майоран, орегано (душица). Свежая зелень: салат, петрушка, укроп, эстрагон, мята, кинза. Забудьте про готовые смеси приправ: для курицы, для рыбы, для глинтвейна – это дурной тон. Хороший повар должен точно знать, что он использует. Также понадобятся оливковое и сливочное масло, пшеничная мука, сода, яйца, какао, сахар, мёд. Для запекания рыбы потребуется рукав или жаропрочная (лучше стеклянная) ёмкость, для выпечки шарлотки – круглая форма. Заранее приготовим куриный бульон: вскипятим 2 литра воды и сварим куриные грудки без кожи. Достаточно 10-15 минут на среднем огне. В конце приготовления добавим соль, лавровый лист, душистый перец. Бульон будем использовать для приготовления ризотто. С раннего утра займёмся первичной обработкой продуктов: помоем зелень и яблоки, почистим (и разморозим, если требуется) рыбу. Потом эти мелочи не должны отвлекать нас от создания кулинарных шедевров.
Итак, начнём с Греческого салата. Это очень просто – на широкие листья салата укладываем нарезанную кубиками брынзу, красиво раскладываем вокруг дольки помидоров и маслины, нарезанные колечками, посыпаем кедровыми орешками (подойдут и грецкие), поливаем оливковым маслом и подаём на завтрак с ржаным хлебом. После такого завтрака аппетит (и любопытство) Ваших женщин будут наилучшим образом подготовлены к дальнейшим сюрпризам.
Как только женщины проголодаются и захотят новых впечатлений, начинайте готовить сразу 2 блюда: Рыбу, запеченную с ароматными травами и Шарлотку. Вначале разожгите духовку – пусть нагревается. В рукав для запекания уложите крупные куски рыбы, ломтики имбиря и лимона, посыпьте сухими травами (особенно хорош в этом случае розмарин – он придаёт рыбе хвойный аромат) и совсем немного – солью. Тщательно завяжите рукав и поместите в разогретую до 200ºС духовку. Следите за тем, чтобы края рукава не касались стенок духовки, иначе случится страшное! Через 10-15 минут, когда Вы увидите, что внутри рукава закипели соки, выделившиеся из мякоти рыбы, аккуратно проколите рукав сверху острым ножом, чтобы вышел пар, и рыба покрылась аппетитной корочкой. (Ожидание готовности рыбы можно скрасить нарезкой яблок для Шарлотки.) Дождитесь появления приятного запаха имбиря и розмарина, смешанного с запахом рыбы – это сигнал готовности блюда. Не выключая духовку (она еще понадобится), осторожно переложите рукав на широкое блюдо, извлеките содержимое, при желании полейте рыбу собравшимися в рукаве соками. Кстати, если Вам или Вашим дамам не кажется романтичным запах рыбы, аналогичным образом можно запечь окорочка. Красное мясо, требующее длительного приготовления, в рукаве запекать не рекомендуется. Подавайте это блюдо с большим количеством свежей зелени и каким-нибудь кислым соусом, например, ткемали. В качестве соуса может выступать и Гуакамоле – пюре из авокадо. Приготовить его проще простого: разрезаем спелый авокадо, удаляем косточку, выскабливаем мякоть и разминаем вилкой. Добавляем сок лимона и соль по вкусу, перемешиваем и сразу же подаём на стол. Возможно, Вам встретится рецепт гуакамоле с майонезом, и возможно, он будет очень неплох, но согласитесь, наша цель на сегодня - не быстрое насыщение привычными продуктами, а красивый и элегантный стол с чистыми вкусами и ароматами.
Вы не забыли, что духовка всё еще включена? Мы собирались печь Шарлотку и уже нарезали яблоки кусочками (кожуру можно не очищать). Тесто для этого простого пирога готовится таким образом: 2 яйца взбиваем с сахаром (примерно 150 г), добавляем стакан муки, 50-80 г сливочного масла и немного простокваши. Цель - получить однородную, не слишком густую массу. Степень жидкости регулируем простоквашей. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и оставляем на 10-15 минут. В тесто добавляем порезанные яблоки, их должно быть немного больше по объёму, чем теста, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Выпекать Шарлотку нужно в разогретой духовке на верхней полке при температуре 180°С около 45-50 минут (до коричневого цвета верхушки). Готовый пирог рекомендуется выдержать в остывающей духовке ещё полчаса.
После такого обеда все сыты и довольны. Самое время начать готовить следующий сюрприз, ведь ему придётся охлаждаться около 2 часов. Итак, Шоколадные трюфели. На водяной бане (в чашке, помещенной в кастрюлю с кипящей водой) растопим 4 плитки шоколада (чтобы хватило на всех сладкоежек) и 50 г сливочного масла. Тщательно помоем апельсин, на мелкой тёрке снимем с него цедру, выжмем сок на сковороду, добавим 2 столовые ложки сахара и уварим на слабом огне на треть. Снимем сковороду с огня, добавим цедру и ложку мёда, оставим остывать. В кофемолке смелем стакан миндаля. Отдельно вскипятим 100 г сливок с жирностью 35% и вольём в растопленный шоколад, добавим апельсиновую смесь, перемешаем и постепенно будем добавлять молотый миндаль до получения гладкой массы. Убираем «тесто» в холодильник на 1,5-2 часа, а после – на 10-15 минут в морозилку. Теперь самое интересное – на разделочную доску насыпаем какао, ложкой зачёрпываем трюфельную массу, формируем шарики и обваливаем в какао. Когда трюфели немного постоят и оттают, можно будет придать им более интересные формы, чем с удовольствием займутся дети, да и взрослые тоже. Такое лакомство, приготовленное заранее и красиво упакованное, может стать оригинальным подарком для подруг, бабушек и прочих дорогих Вам женщин.
Другой вариант подарков, который придётся по вкусу всем без исключения женщинам – засахаренные цветы. Считается, что засахаренная роза усиливает любовь, а фиалка - это идеальное завершение обеда, приносящее умиротворение и счастье. Главная сложность – найти розы или фиалки, выращенные без удобрений. Если Вам это удалось, остальное не составит труда. Потребуется 1 яичный белок, несколько капель водки и сахар. Взбиваем белок в плотную массу, добавляем немного водки и смазываем этой смесью цветы при помощи кисточки. Посыпаем сахаром, укладываем на противень, застеленный бумагой, и ставим в духовку на самый слабый огонь. Сушка цветов может занять около 2 часов. Пришло время ужина, а у нас в запасе еще несколько ярких кулинарных событий – Ризотто и на выбор: Горячий шоколад или Глинтвейн. Для ризотто у нас уже готов куриный бульон. Вынимаем из него мясо, лавровый лист и перец, ставим на слабый огонь и нагреваем почти до кипения. Тем временем на абсолютно сухой сковороде разогреваем оливковое масло и всыпаем абсолютно сухой круглый рис (200-300 г.). Тщательно перемешиваем его, пока он не начнет потрескивать. Добавляем мелко нарезанный лук, давленный чеснок и немного сливочного масла. Всё это – при постоянном помешивании, так что без посторонней помощи не обойтись. Через 5-7 минут помешивания выльем в сковороду 200-300 мл сухого белого вина и уварим до полного его впитывания. К выбору вина нужно относиться серьёзно, даже если оно предназначено для выпаривания. Как сказал знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь: «Если вино нельзя пить, на нём нельзя и готовить».
Далее – начинаем постепенно добавлять в сковороду горячий, но не кипящий бульон, не прекращая помешивать рис. Как только очередная порция бульона впитается – наливаем следующую. В этом медитативном занятии пройдёт еще 15-17 минут. По прошествии этого времени попробуйте рис, и если он сварился, добавьте еще сливочного масла или сливок, тёртого пармезана, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут под крышкой. По консистенции ризотто должно походить на жидкую рисовую кашу с зёрнышками риса, сохранившими свою форму, а по вкусу и аромату – это нечто неописуемое. При желании можно добавить в ризотто курицу из бульона, хотя это блюдо вполне самодостаточно. У горячего шоколада и глинтвейна много общего, как в составе и способе приготовления, так и в употреблении: оба напитка успокаивают, согревают, создают уют и настраивают на романтический лад. Освоив принцип приготовления одного из этих чудесных напитков, Вы без труда приготовите и другой. Вначале готовится ароматическая основа: небольшое количество воды поставим на слабый огонь и добавим туда пряности и прочие вкусовые и ароматические вещества: лимон, яблоки, корицу, гвоздику, душистый перец, свежий корень имбиря, мускатный орех и сахар для глинтвейна и корицу, гвоздику, какао и сахар для горячего шоколада. Немного прокипятив эту часть, заливаем её соответственно красным вином или молоком, нагреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения. Корректируем вкус сахаром, лимонным соком или водой и подаём с печеньем, Шарлоткой или просто так.
Как видите, сделать женщин счастливыми при помощи кулинарии вовсе не сложно. У Вас обязательно всё получится!
|
|
| |
Семирамида | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:14 | Сообщение # 2 |
Бог игры
Сообщений: 9382
Награды: 15
Статус: Offline
| Ура!!! Скоро праздник!!! Опять выходной!!! Алёнка, спасибо за газету!!!
|
|
| |
Alenkino | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 06:20 | Сообщение # 3 |
Золотая рыбка
Сообщений: 6575
Награды: 17
Статус: Offline
| Света спасибо за форум :) :) :) :) :) :) :) :) :) Все весело и по-весеннему :) :) :) :) :) :) :) А мы отдыхаем 3 дня но потом в воскресенье работает только А вы как? Также?
|
|
| |
Семирамида | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 07:36 | Сообщение # 4 |
Бог игры
Сообщений: 9382
Награды: 15
Статус: Offline
| Мы нет, отдыхаем четверг, пятницу на работу и субботу и воскресенье как обычно выходные
|
|
| |
Alenkino | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:20 | Сообщение # 5 |
Золотая рыбка
Сообщений: 6575
Награды: 17
Статус: Offline
| ну мы на 23 когда было так и отдыхали а на 8 марта вот у нас решили поменять по-другому
11 на работу идти в воскресенье
|
|
| |
Репейник | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:29 | Сообщение # 6 |
Замполит
Сообщений: 14619
Награды: 12
Статус: Offline
| Алёнушка! Газета класс!!
сад Pепейник Dum spiro, spero
|
|
| | |
Экохомный | Дата: Среда, 07.03.2012, 08:32 | Сообщение # 8 |
Гранд мастер
Сообщений: 2757
Награды: 5
Статус: Offline
|
|
|
| | |
Семирамида | Дата: Среда, 07.03.2012, 14:21 | Сообщение # 10 |
Бог игры
Сообщений: 9382
Награды: 15
Статус: Offline
| Quote (Aлёнкино) Даешь каждой женчине на кухню по мужчине Алёнка, ты прям как Жириновский
|
|
| |
skyelf | Дата: Четверг, 08.03.2012, 05:43 | Сообщение # 11 |
Живая легенда игры
Сообщений: 4270
Награды: 9
Статус: Offline
| Милые Дамы от всей души поздравляю Вас с этим прекрасным праздником! Будьте вечно желанны И всеми любимы, Всегда обаятельны И неотразимы. Глаза ваши счастьем Пусть вечным сияют, А в жизни вас только Друзья окружают.
Игорь. Сад: Глазковка.
|
|
| | |
Сад_Вишенки | Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:07 | Сообщение # 13 |
Талисман Гильдии
Сообщений: 5097
Награды: 17
Статус: Offline
|
|
|
| |
Репейник | Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:10 | Сообщение # 14 |
Замполит
Сообщений: 14619
Награды: 12
Статус: Offline
| Дорогие наши девчата!!! Мы хотим поздравить вас с праздником ВЕСНЫ И КРАСОТЫ!!! Вы САМЫЕ лучшие, САМЫЕ КРАСИВЫЕ!!! САМЫЕ надёжные!!! Пусть в жизни у вас сбудется ВСЁ что вы задумали!!! Оставайтесь всегда такими же любимыми и счастливыми!!! Здоровья вам и долголетия!!!
сад Pепейник Dum spiro, spero
|
|
| | |
|